website under construction

Datenschutzerklärung / privacy policy

X

Die rechtliche Grundlage zum Datenschutz geht aus dem Telemediengesetz (TMG) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) hervor. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. "personenbezogene Daten" oder "Verarbeitung") finden Sie in Art. 4 DSGVO.

Der vertrauliche Umgang und der Schutz persönlicher Daten ist für mich selbstverständlich. Die Datenübertragung im Internet ist jedoch nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt.

Hier erfahren Sie als Nutzer*in meiner Website, welche Art von Daten erfasst werden und welchem Zweck diese Erhebung dient.


Umgang mit personenbezogenen Daten:

Sämtliche Seiten meiner Website können ohne Angabe personenbezogener Daten von Ihnen aufgerufen und genutzt werden.
Sofern Sie mir zur Kontaktaufnahme personenbezogene Daten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Namen) freiwillig zur Verfügung stellen, werden diese ausschließlich zur Kommunikation zwischen Ihnen und mir verwendet und nur solange gespeichert, wie es zu diesem Zweck erforderlich ist. Selbstverständlich werden Ihre Daten an Dritte nicht weitergegeben, es sei denn ich bin aufgrund gesetzlicher Vorschriften dazu verpflichtet.


Übermittlung von Daten:

Der Provider (Web-Server) meiner Website, erhebt bei jedem Aufruf von Webseiten dieser Website automatisch folgende Zugriffsdaten:
  • Den Namen der aufgerufenen Webseite
  • Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • die übertragene Datenmenge
  • eine Meldung über den erfolgreichen Abruf
  • Typ und Version des Browsers
  • das verwendete Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) und
  • die IP-Adresse.
Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.


Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies.


Google-Analytics

Auf dieser Website wird kein Google-Analytics-Script eingesetzt.


Nutzung von Social-Media-Plugins

Auf dieser Website sind keine Social-Media-Plugins eingebunden.


Rechte des Nutzers / der Nutzerin

Sie haben als Nutzer*in das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.


Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.


Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: mail@lobu-design.de


Weiteres

Unter Beachtung der jeweils geltenden Bestimmungen, wird diese Datenschutzerklärung entsprechend aktualisiert und angepasst.